Перед солярием нельзя. Пьем морковный сок

Содержание

Польза морковного сока для загара, рецепты, правила применения, лечение ожогов

Перед солярием нельзя. Пьем морковный сок

Существуют продукты питания, которые позволяют ускорить процесс загара, получить красивый золотистый оттенок кожи без пигментных пятен. К этой категории относятся овощи и фрукты ярких цветов, например, морковь.

Она содержит природный пигмент, который обладает способностью накапливаться в организме, поддерживая красивый золотистый оттенок кожи. Далее более подробно рассмотрим, как использовать морковный сок до или после загара.

Как действует морковь на кожу

Под воздействием ультрафиолета клетки кожи начинают быстро терять влагу, стареют и отмирают. Поэтому именно в летний период кожа нуждается в правильном и тщательном уходе.

Можно выделить следующую пользу для организма от употребления оранжевого корнеплода:

  • Для поддержания молодости и красоты кожи необходимо ликопин и каротин, которые в большом количестве содержатся в моркови. Употребление этого овоща позволит ускорить регенерацию поврежденных клеток, поддержать эластичность и шелковистость кожи.
  • В корнеплоде содержится естественный пигмент, который способен накапливаться в организме и поддерживать красивый золотистый оттенок кожи.
  • Антиоксиданты способны защитить кожу от негативного воздействия ультрафиолета и предупредить солнечные ожоги.
  • Витамин С необходим для синтеза коллагена, восстановления кожи после ультрафиолетового воздействия.
  • Морковь положительно влияет на внутренние органы, а именно на желчный пузырь и печень.

Действие морковного сока на загар

Польза морковного сока для загара очевидна, ведь он содержит большое количество бета каротина, который способен поддерживать красивый шоколадный оттенок кожи. Загар ляжет равномерно и без дефектов. Также корнеплод содержит витамины Е, С и В, минералы — фосфор и калий, а также антиоксиданты, которые необходимы для поддержания красоты и здоровья кожи.

Как загореть с помощью морковного сока

Ежедневное употребление моркови способствует загару. Утро нужно начинать со стакана морковного сока или свежего салата, заправленного растительным маслом. Это позволит ускорить процесс получения красивого оттенка кожи и сохранить его надолго. Кроме того, минералы, содержащиеся в корнеплоде, защитят кожу от солнечных ожогов и злокачественных новообразований.

Интересно также  Витамин Е для загара, витаминизированная косметика

Как правильно приготовить морковный сок для загара

Сначала нужно правильно выбрать корнеплод, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Лучше всего покупать морковь в проверенных покупателей, которые не используют вредных удобрений.

Идеально подходит сорт «каротель» небольшого размера. Морковь, купленную в супермаркетах, особенно больших размеров нужно сначала замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы вывести нитраты и другие химические соединения.

После этого можно приступать к приготовлению сока для загара.

Подготовленную морковь нужно очистить и нарезать. С помощью соковыжималки приготовить фреш. Каждое утро рекомендуется готовить свежий сок, чтобы получить максимум полезных веществ для организма. Сок можно пить с мякотью или процедить через марлю.

Рецепты для загара с морковным соком

Морковный фреш для загара нужно пить ежедневно для поддержания красивого золотистого оттенка кожи. Далее предлагаем несколько простых рецептов для загара на основе моркови.

Матовый загар при использовании морковного сока

Способ приготовления средства для матового загара:

  • Готовим полстакана свежего морковного фреша.
  • Добавляем глицерин до получения густой консистенции.
  • Все тщательно перемешиваем и наносим на очищенную кожу дважды в сутки.
  • Повторяем процедуру до получения желаемого оттенка кожи.

Это прекрасное средство для блондинок, у которых кожа окрашивается быстрее и будет заметен красивый золотистый оттенок. Не стоит бояться, что морковь закрасит кожу в оранжевый цвет. Этот процесс контролирует глицерин.

Автозагар при помощи морковного фреша

Чтобы правильно приготовить автозагар в домашних условиях, нужно выбирать свежую морковь, выращенную без добавления химикатов. Также нужно взять растительное масло, лучше оливковое или льняное. Смешиваем в равном количестве морковный сок и растительное масло, ежедневно наносим на очищенное тело до получения желаемого оттенка.

Для лучшего эффекта к морковному соку можно добавлять экстракт миндаля, персика или кокоса. Полученным средством рекомендовано пользоваться в течение двух недель.

Интенсивный эффект загара

Каротин содержащийся в моркови обладает способностью накапливаться в организме и закрашивать кожу в красивый шоколадный оттенок. Для лучшего эффекта в стакан морковного сока нужно добавить несколько капель лимонного сока и ложку масла грецкого ореха. Полученную смесь нужно пить на голодный желудок в течение двух недель, если нет противопоказаний.

Использование при ожогах

Большое количество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов делают морковь полезной для кожи. Вещества, содержащиеся в корнеплоде способны защищать кожу от ультрафиолета, поддерживать упругость и эластичность, снимать отек и покраснение, ускорять регенерацию поврежденных клеток.

Лечение солнечных ожогов с помощью моркови

При появлении первых симптомов солнечного ожога можно использовать следующие народные средства:

  • Ромашка обладает антисептическими и обезболивающими свойствами. Нужно приготовить стакан ромашкового отвара согласно рецепту от производителя, процедить и охладить его. К полученному отвару добавляем несколько ложек морковного сока. Полученной смесью обрабатываем обожженную кожу.
  • Холодный компресс на основе морковного и огуречного сока поможет снять отек и покраснение, восстановить водный баланс клеток и ускорить процесс регенерации поврежденных тканей.
  • Делаем компресс на основе сока алоэ и морковного. Можно повторять процедуру до снятия отека и покраснения.

Правила применения

Бесконтрольный прием морковного сока может привести к обратному эффекту. Во всем нужно знать меру.

Принимаем морковный сок до или после загара, соблюдая простые правила:

  • В первую очередь нужно правильно выбрать морковь. Лучше всего покупать корнеплод в проверенных продавцов или выращивать ее самостоятельно без добавления химикатов. Овощ должен быть небольших размеров без дефектов и не иметь зеленого оттенка у ботвы. Это будет признаком здорового корнеплода. Чтобы перестраховаться, лучше замочить овощ в подсоленной холодной воде, чтобы вывести все токсины.
  • Только свежий продукт обеспечит организм полезными витаминами и минералами. Морковный сок можно хранить не более 10 минут после приготовления. Поэтому ежедневно нужно готовить новый фреш.
  • Не достаточно одного приема для загара. Нужно пройти курс не менее одного месяца, чтобы обеспечить красивый оттенок кожи. Поэтому начинать готовиться к летнему сезону рекомендуется с весны.
  • Также нужно научиться правильно сочетать морковный сок с другими продуктами. Утро рекомендовано начинать со стакана свежего морковного сока. Далее нужно съесть свежий овощной салат, заправленный растительным маслом или сметаной. Это позволит усилить действие бета каротина в организме.
  • Чтобы получить красивый загар на пляже, рекомендуется выпивать стакан свежего морковного сока непосредственно перед выходом на улицу.
  • После загара на пляже тело рекомендуется протереть смесью морковного сока и сметаны. Это позволит освежить оттенок кожи и поддержать водный баланс клеток.

Побочные эффекты

Неправильное употребление морковного сока может привести к побочным реакциям:

  • Чрезмерное употребление морковного сока может привести к сонливости, апатии, снижению подвижности и депрессии. Витамины и микроэлементы полезны для организма только в умеренном количестве. В противном случае могут страдать важные органы и системы.
  • Головная боль возникает даже у того человека, который не склонен к мигреням. При этом может повышаться температура тела, что связано с нарушением мозговой деятельности.
  • Бета каротин, который содержится в моркови, является естественным пигментом, имеет способность накапливаться в организме и закрашивать кожу. Чрезмерное употребление моркови приведет к получению некрасивого желтого и даже оранжевого оттенка.
  • Если превысить дозу, а именно выпивать более двух стаканов морковного сока в день, то можно вызвать диарею. Такой побочный эффект встречается очень редко, но возможен.

Противопоказания

Морковный сок до или после загара не ​​рекомендуется принимать в следующих случаях:

  • Серьезные заболевания пищеварительной системы, при которых противопоказаны овощные кислоты. В этом случае нужно посоветоваться с врачом перед употреблением морковного сока.
  • Применение моркови противопоказано при сахарном диабете. Любой корнеплод, в том числе морковь содержит сахар, поэтому следует ограничить ее употребление. При сахарном диабете разрешено не более одного стакана морковного сока в неделю.
  • Сегодня очень распространена аллергическая реакция на продукты питания, особенно на овощи и фрукты ярких цветов. К этому числу относится морковь. Кроме того, частое употребление корнеплода может вызвать аллергию даже у вполне здорового человека. Поэтому во всем нужно знать меру.
  • Повышенное количество бета каротина может спровоцировать аллергическую реакцию со стороны дыхательной системы в виде спазма легких. В группе риска люди, склонные к аллергическим реакциям.
  • Не рекомендуется использовать морковный сок людям с белоснежной кожей.

(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://zagarplus.ru/health/polza-morkovnogo-soka-dlya-zagara

Морковь и морковный сок для загара

Перед солярием нельзя. Пьем морковный сок

Польза морковного сока для загара — это не миф для легковерных представительниц прекрасного пола, а подтвержденная фактами реальность. В большинстве случаев дамы предпочитают покупать разные крема, чтобы их кожа приобрела теплый бронзовый оттенок. Следует разобраться во всех нюансах влияния моркови на получение качественного загара.

Польза моркови для кожи

Морковь является довольно популярным овощем на потребительском рынке. Его доступность и относительно невысокая цена сочетаются со следующими полезными свойствами продукта:

  • Улучшение состояния кожи. Морковь помогает удалять токсины из организма. Именно эти вредные вещества провоцируют кожные высыпания и преждевременное старение эпидермиса. К тому же она способна ликвидировать образовавшиеся очаги экземы, которые сводят женскую красоту на «нет».
  • Шлифовка шрамов. Полностью от них избавиться в данном случае не получится, но регулярное применение наружно морковного сока позволяет сгладить рубцы и другие существенные повреждения кожи.
  • Выравнивание цвета эпидермиса. При этом нужно придерживаться меры, потому что чрезмерное увлечение морковью приводит к пожелтению лица. В иных случаях продукт помогает устранять пигментацию, которая даже красотку может превратить в дурнушку.
  • Избавление от сухости кожи. В состав корнеплода входит калий, который помогает бороться с озвученной проблемой. Сухая кожа быстрее стареет, о чем не должны забывать женщины, которые следят за своей внешностью.

Морковный сок для загара: зачем нужен, как применять

Перед солярием нельзя. Пьем морковный сок

За ответом на вопрос, как быстрее обрести красивый загар, девушки идут на форумы. И натыкаются на совет кушать морковь, пить сок из хрустящего плода и делать косметические процедуры с оранжевым овощем. Насколько разумны такие рекомендации?

Поможет ли морковь загореть

Прежде всего стоит разобраться с биологическими механизмами обретения загара.

Почему кожа темнеет: как работают пигменты

Под действием ультрафиолетовых лучей организм начинает вырабатывать большое количество меланина, чтобы защититься от ожогов. Это вещество впитывает излучение и преобразует его в тепло и одновременно является пигментом, придающим коже более тёмный оттенок. Чем больше меланина в эпидермисе, тем более смуглым он выглядит.

Однако есть ещё один пигмент, который способен изменить цвет кожи — каротин. Его организм получает не под действием ультрафиолета, а с продуктами питания. Меланин даёт коже коричневый, смуглый оттенок, каротин — светло-золотистый.

Загар проявляется благодаря меланину, каротин же придает коже золотисто-жёлтый оттенок

О влиянии моркови на цвет кожи

Ян Стивен из Ноттингемскогом университета предположил, что включение в рацион продуктов питания, богатых каротином, придаст коже привлекательный оттенок. Он провёл эксперимент, попросив 25 добровольцев не загорать, а следовать богатой природным пигментом диете. В результате их кожа обрела светло-золотистый оттенок.

Затем было проведено ещё одно исследование, в ходе которого большинство участников сочли цвет эпидермиса, приобретаемый с помощью каротина, более привлекательным, чем тот, что образуется благодаря меланину.

Эта информация получила широкую огласку и вскоре начала переводиться на русский язык. В результате многочисленных копирований на крупных порталах появилось утверждение, будто каротин якобы стимулирует выработку меланина.

И эта идея быстро разлетелась по интернету. Хотя каких-либо исследований, подтверждающих этот факт, нет. Среди продуктов, богатых каротином, лидирующие позиции занимает морковь.

Видимо, поэтому этот овощ и стал рекомендоваться в качестве средства, способного усилить загар.

Делаем выводы:

  • положение о том, что каротин стимулирует выработку меланина, не имеет никаких научных обоснований;
  • продукты, богатые каротином, могут изменить цвет кожи, сделав его светло-золотистым, но не загорелым.

С помощью питания можно придать коже более привлекательный оттенок, но желательно, чтобы в рационе присутствовала не только морковь, но и другие богатые каротином продукты: абрикосы, дыни, персики, томаты, зелень, сладкий перец.

Однако употребление моркови в пищу может быть полезным при обретении загара в солярии или на солнце:

  • овощ содержит большое количество веществ (каротин, витамин С, клетчатка, минералы и др.), необходимых для нормальной работы организма, а значит, полезных для здоровья в целом;
  • каротин, который в организме преобразуется в витамин А, обладает сильным антиоксидантным действием — снижает количество свободных радикалов, которые образуются под действием ультрафиолета;
  • за счёт богатого состава увлажняет кожу изнутри, стимулирует выработку коллагена и эластина — веществ, ответственных за состояние и внешний вид эпидермиса, это способствует более длительному сохранению загара и снижает пагубное воздействие ультрафиолета;
  • при регулярном употреблении придаёт коже здоровый оттенок, который визуально может сделать загар более выраженным.

Овощ рекомендуется использовать и для наружного применения, чтобы придать коже более тёмный оттенок.

Содержащийся в плоде пигмент не сделает эпидермис «шоколадным», но при правильном использовании кожа обретёт более здоровый цвет, при неправильном — желтовато-оранжевый оттенок.

За счёт содержащихся в моркови веществ наружное применение овоща для сохранения и закрепления загара также оправдано: такой способ увлажняет и питает кожу, за счёт чего тёмный цвет эпидермиса сохраняется дольше.

Как использовать морковь для загара

Рассмотрим особенности употребления моркови в пищу и специфику наружного применения овоща.

Употребление в пищу

Включать в рацион морковь полезно не только для красивого оттенка кожи, но и для здоровья в целом.

В каком виде

Для получения каротина морковь рекомендуется есть в свежем виде, например, в составе салата. Самый простой способ — измельчить плод на мелкой тёрке. Однако такое блюдо быстро надоест, поэтому морковь можно сочетать с другими овощами и даже фруктами. Вот несколько вариантов, для приготовления которых нужно соединить ингредиенты:

  • измельчённые тёркой морковь, яблоко и банан;
  • нарезанный кубиками томат и огурец, измельчённая мелкой тёркой морковь, горсть пророщенной чечевицы или нута, чайная ложка кунжута;
  • 100 г нашинкованной капусты, тёртая морковь и свёкла.

Тёртая морковь может быстро надоесть, поэтому кушать овощ можно в салатах с другими ингредиентами, например, яблоком

Ещё один вариант — сделать сок. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой либо измельчить овощ блендером или тёркой и отжать с помощью марли.

Каротин лучше усваивается с жирами. Поэтому салаты рекомендуется заправлять растительным маслом или сметаной. В сок также желательно добавить масло — 1 чайную ложку на стакан, либо столовую ложку жирных сливок.

Салаты и сок нужно готовить непосредственно перед употреблением, так как уже по истечении получаса их полезные свойства ослабевают.

Когда и сколько

Чаще всего морковь советуют употреблять за 15–20 минут до посещения солярия или пляжа. Однако так как продукт не стимулирует выработку меланина, такая привязка ко времени ничем не обоснована. Поэтому сок лучше выпивать за 30 минут до еды, чтобы полезные компоненты усвоились. Салаты можно есть в любое время в качестве лёгкого перекуса.

Научно подтверждённой информации о том, сколько конкретно нужно есть моркови для загара, нет, обычно рекомендуется употреблять по 100–200 г овоща в день.

Сок, как более концентрированный продукт, не стоит употреблять больше, чем 200 мл в сутки, причём этот объём лучше разделить на 2–3 приёма.

Ежедневно пить морковный сок рекомендуется не более месяца, затем следует сделать перерыв в 1–2 месяца.

Наружное применение

Обладательницам светлой кожи не стоит использовать средства с морковным соком, так как эпидермис может обрести желтоватый оттенок.

Лосьоны

Чаще всего для обретения красивого оттенка рекомендуется протирать морковным соком лицо и тело, а спустя 15–20 минут смывать средство проточной водой. В качестве лосьона можно использовать такие смеси:

  • 4 столовые ложки сока и 2 столовые ложки глицерина;
  • любое нерафинированное растительное масло холодного отжима, смешанное с морковным соком в равных пропорциях.

Глицерин и масло могут закупоривать поры, поэтому обладательницам жирной кожи следует использовать эти продукты с осторожностью.

Маски

Для освежения цвета лица можно использовать маски. Наносить составы следует на 15–20 минут, затем смывать проточной водой, прибегая к процедуре 1–2 раза в неделю. В качестве маски можно использовать измельчённую на тёрке морковь в чистом виде либо смешать 2 столовые ложки продукта с чайной ложкой растительного масла или мёда.

: работает ли морковная маска

Перед применением средства с морковным соком нужен аллерготест. Нанести немного состава на локтевой сгиб и подождать сутки: если нежелательных реакций (покраснения, раздражения, жжения и др.) нет, применять продукт можно.

Морковь не усилит выработку меланина, однако косвенно этот продукт способен повлиять на скорость появления, интенсивность и продолжительность сохранения загара.

Источник: https://afrodita.guru/zagar/morkovnyy-sok-dlya-zagara.html

Говорят, морковка полезна для загара. Правда ли это?

Перед солярием нельзя. Пьем морковный сок

Ультрафиолетовое излучение Солнца или солярия вызывает генетические мутации, которые провоцируют риск развития рака кожи. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала УФ-лучи одним из опаснейших канцерогенов, поэтому нужно пробовать любые способы, чтобы сохранить свою кожу здоровой. На наше счастье в некоторых овощах и фруктах есть вещества, которые могут в этом помочь.

Что содержится в морковке для натурального загара?

Тон кожи может измениться всего за шесть недель, если увеличить потребление моркови и некоторых иных овощей и фруктов. Так считают ученые из Шотландии, которые исследуют связь между пищевыми привычками и цветом кожи.

Их исследование, проведенное в 2017 году, показало, что тон кожи быстрее темнел у тех участников, которые ежедневно съедали от одной до трех порций свежих фруктов и овощей, в которых содержалось два природных пигмента: бета-каротин и ликопин.

Именно бета-каротин придает моркови и батату (сладкому картофелю) оранжевый цвет, а ликопин окрашивает томаты в ярко-красный цвет. Оба этих вещества с большой вероятностью меняют тон кожи в сторону более темного.

Почему морковный сок и морковка полезны для загара?

Бета-каротин – это ничто иное как провитамин А, который является отличным антиоксидантом и необходим организму, чтобы активнее обновлять клетки. Бета-каротин разрушает свободные радикалы и тем самым способствует укреплению иммунитета. Особенно это важно для здоровья кожи – нашего естественного барьера перед жесткими условиями внешней среды.

Однако польза моркови для кожи не только в бета-каротине. В ней также содержится витамин Е, который крайне важен для обновления кератиноцитов (основных клеток эпидермиса).

Когда надо пить морковный сок для загара?

Идеальный вариант побыстрее загореть – выпивать стакан свежего морковного сока перед каждым походом на пляж. Можно также сделать себе легкий салат из моркови, капусты и нежирного йогурта. Однако важно помнить некоторые вещи:

  1. морковка не заменит вам крем от загара. Не забывайте намазывать его за полчаса до выхода на открытый воздух;

  2. загорать нужно постепенно. Начинайте с 5 минут под открытым Солнцем, постепенно доведя время до 15 минут;

  3. избыток бета-каротина может привести к излишней пигментации кожи. В результате вместо красивого загорелого человека вы будете выглядеть как пациент с желтухой. Это явление в медицине называется каротинемией.

    Организм просто не успевает перерабатывать каротиноиды в витамин А, и в результате они накапливаются в плазме и подкожной жировой ткани.

    Правда, чтобы заработать такой результат нужно выпивать по полтора литра морковного сока в день целую неделю подряд;

  4. при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язва желудка, гастрит) или сахарном диабете от «морковной диеты» придется отказаться;

  5. придерживайтесь разнообразного рациона и не налегайте только на морковь. Избыток каротинов приводит к сонливости и головной боли.

Какие ещё продукты помогают загореть?

Суперпродуктов для здоровья кожи действительно немало, и большую их часть можно найти в ближайшем продуктовом магазине или вырастить на даче.

Список продуктов с большим количеством бета-каротина:

  1. тыква;

  2. зеленый лук;

  3. шпинат;

  4. щавель;

  5. латук;

  6. помидоры;

  7. красный перец;

  8. брокколи;

  9. грейпфрут;

  10. сливы;

  11. персики;

  12. дыня;

  13. хурма;

  14. крыжовник;

  15. черная и красная смородина;

  16. черника.

Как отмечает доктор Сюзан Стюарт, врач-дерматолог из Сан-Диего, употребление любых овощей и фруктов из этого списка способно ускорить загар. Главное при этом есть их свежими или хотя бы не слишком переготовленными. Известно, что большинство витаминов разрушается при воздействии высокой температуры.

Однако нужно помнить, что не каждая кожа в равной степени может подвергаться влиянию каротина. Не существует ни точной дозировки, ни временных рамок, которые можно было бы отмерить для идеального загара.

Старайтесь придерживаться сбалансированной диеты, сочетая различные порции моркови, помидора, сладкого перца, шпината и капусты. Не забывайте добавлять к этому рациону белковую пищу и ненасыщенные растительные жиры (их много в оливковом, льняном или подсолнечном масле). Такая диета не только придаст вашей коже здоровый блеск, но и поможет убрать пару-тройку лишних сантиметров с талии.

Источник: https://medvisor.ru/articles/dieta-i-zdorovoe-pitanie/morkovka-dlya-zagara/

Морковь и морковный сок для загара на солнце и в солярии

Перед солярием нельзя. Пьем морковный сок

Востребованность моркови обусловлена круглогодичной доступностью, богатым химическим составом. Овощ широко используется в кулинарии, диетологии, народной медицине.

Корнеплод оказывает благоприятное влияние на организм в целом, служит профилактикой заражения вирусной, бактериальной инфекцией.

Благодаря содержанию витаминов, минералов и эфирных масел морковь улучшает состояние кожи:

  • способствует очищению, выводу токсинов, что приводит к предупреждению прыщей, омолаживанию эпидермиса;
  • ниацин успокаивает раздражённую кожу;
  • витамин C участвует в продуцировании коллагеновых волокон, что повышает упругость дермы, предупреждает появление морщин, старение;
  • наружное применение корнеплода приводит к выравниванию кожного рельефа, делает менее выраженными рубцы и растяжки;
  • калий удерживает влагу в дерме, устраняет сухость, шелушение, ощущение стянутости;
  • благодаря витамину A разглаживаются морщины, ускоряется процесс регенерации клеток;
  • аскорбиновая кислота лечит воспаления, заживляет ранки, порезы, другие микротравмы;
  • активизируется местная иммунная защита;
  • эфирные масла и клетчатка улучшают пищеварение, что избавляет от воспалений, угревой сыпи;
  • выравнивается тон, проходит пигментация;
  • обеспечивается защита от вредного воздействия ультрафиолета, неблагоприятных погодных условий.

Возможности влиять на загар, морковь обязана содержащемуся в ней бета-каротину. Это вещество повышает выработку меланина.

При употреблении морковного фреша, применении масок из корнеплода дерму окрашивает пигмент провитамина A, обладающий антиоксидантными, красящими свойствами. Накапливаясь в клетках дермы, он придаёт коже золотистый оттенок.

Кто-то получает солнечные ожоги на пляже или в солярии, не успев загореть, а другие с лёгкостью получают шоколадный оттенок. Каротин помогает скорректировать восприимчивость пигмента эпидермиса к загару.

Главное — не перестараться с объёмом потребляемого морковного сока. Иначе, получите кожу, идентичную по цвету оранжевому овощу.

Для насыщения организма витаминами, минеральными солями, получения красивого загара выполняем несложные правила:

1. Выбор корнеплода, приготовление фреша.

При выборе моркови руководствуйтесь следующими правилами:

  • Самая полезная и безопасная морковь – та, что выращена на своём дачном участке. При его отсутствии приобретайте овощ в проверенной торговой точке.

Если уверены, что в агротехнике не применялись химические удобрения, используйте овощ сразу, при сомнениях корнеплод вымочите 2–3 часа.

  • Размер моркови со своей грядки не имеет значения, а магазинную приобретайте среднюю, так как в крупных экземплярах содержится больше нитратов.
  • Обращайте внимание на яркость окраса, свежесть и упругость продукта. Подходящий цвет — светло-оранжевый.
  • Для получения сока корнеплод вымойте, почистите, порежьте на кусочки, пропустите через соковыжималку. Некоторые предпочитают готовить напиток по старинке. Морковь трут на мелкой тёрке, из полученной массы отжимают сок с помощью марли.

2. Перед выходом на солнце.

  • Способ 1. Самый простой способ для получения ровного загара за небольшой промежуток времени — выпить 200 мл фреша за полчаса до выхода из дома. Чтобы сок лучше усвоился организмом в него добавляют чайную ложку растительного масла или жирных сливок.
  • Способ 2. Можно нанести сок на тело, оставив на четверть часа. Затем смыть, воспользоваться защитным кремом от ультрафиолета.
  • Способ 3. Можно употреблять морковь в виде салата, заправленного йогуртом, сливками или сметаной.

Советуем также прочитать: Как загорать на солнце — быстрый и правильный загар

3. Подготовка к солярию.

Перед началом процедуры девушки готовят кожу для получения желаемого окраса. Втирают специальные средства для активации загара.

Сомнительные составы косметических средств заменяет стакан морковного фреша, выпитый максимум за час до похода в солярий.

Свежевыжатый сок содействует получению более тёмного тона, защищает кожные покровы от пересушивания и пигментации, питает, улучшает структуру и рельеф эпидермиса.

После пляжа или солярия для закрепления полученного эффекта на кожу наносят морковный фреш с маслом или сливками.

Советуем прочитать: Как загорать в солярии правильно

Как приготовить сок

Способ приготовления натурального косметического средства на основе морковного сока влияет на вид загара.

Приготовьте лосьон сока из оранжевого корнеплода и растительного масла, взятых в равных частях. Лучшими маслами для загара, имеющими высокую защиту от ультрафиолета и увлажняющими эпидермис, считаются: масло карите, кокосовое, аргановое, оливковое.

Поместите средство во флакон с пульверизатором, храните в холодильнике. Если перед выходом из дома наносить средство на кожу и втирать мягкими круговыми движениями, получите автозагар. Курс применения — 14 дней.

Для получения быстрого шоколадного загара используют средство из свежевыжатого морковного сока (200 мл) с добавлением масла грецкого ореха (20 мл) и такого же количества лимонного сока. Пить смесь следует через час после приёма пищи медленно, мелкими глотками ежедневно на протяжении 14–21 дня.

Придаст матовость кожным покровам косметическое средство, приготовленное из морковного фреша (100 мл) и глицерина (30 мл). Полученный состав наносят на кожу дважды в день — утром и вечером до получения стойкого эффекта. Этот рецепт подойдёт девушкам со светлой кожей, так как глицерин не даёт окраситься коже в яркий неестественный цвет.

Наружное применение носит односторонний, временный характер. Большую пользу организму принесёт употребление фреша как продукта питания.

Как следует пить сок

У девушек возникает вопрос, как пить морковный сок без причинения вреда здоровью. Для получения максимальной пользы для организма, загара и омоложения без негативных побочных явлений следуйте советам по правильному употреблению морковного напитка:

  • Максимальный объём ежедневно выпиваемого свежевыжатого сока корнеплода — 500 мл.
  • Начинайте с 50 мл, если нет аллергии, расстройств со стороны пищеварительного тракта постепенно увеличивая объём.
  • При повышенной кислотности желудка сок разбавляйте наполовину водой.
  • Наибольший эффект от фреша достигается при употреблении напитка натощак, за 15–20 минут до завтрака.
  • Вторую дозу выпивайте за 30 минут до выхода на пляж.
  • Для разнообразия вкуса смешивайте морковный сок с томатами, яблоками, тыквой.
  • Избегайте магазинного сока, кроме детского.
  • Для лучшего усвоения бета-каротина добавляйте в напиток молоко, сливки, растительное масло.
  • Свежевыжатый сок моркови не предназначен для хранения, пейте не позже, чем через полчаса после приготовления.
  • Длительность употребления сока для загара — 21 день, для поддержания здоровья — месяц с интервалом в 10 дней.

Для сбережения зубной эмали фреш пейте через трубочку, после чего прополощите рот водой.

Как использовать сок после загара, при ожогах

Если во время загара вы получили солнечный ожог, то не бегите в аптеку, а используйте проверенные временем снадобья народной медицины на основе морковного сока. Приводим самые востребованные рецепты:

  1. Цветки аптечной ромашки (40 г) залейте кипящей водой (200 мл), настаивайте 40-50 минут. После остывания влейте в настой морковный фреш (60 мл). Смочите ватный диск полученным средством, протрите поражённые участки. Повторяйте процедуру по мере высыхания.
  2. Помогают обтирания из сока огурца и моркови, смешанных в равных долях. Наносите смесь как можно чаще, пока не утихнут болевые ощущения.
  3. Охлаждённым фрешем корнеплода с добавлением сока алоэ смочите салфетку, поместите на обожжённый участок эпидермиса.
  4. Наложите на повреждённую кожу аппликацию из смеси двух сырых тёртых овощей — картофеля и моркови в равных пропорциях.
  5. Сделайте маску из тёртого корнеплода с добавлением взбитого белка куриного яйца. Держите на поражённых областях четверть часа, повторите.
  6. Измельчите, взбейте в блендере средних размеров томат и одну морковь. Полученный состав нанесите на воспалённые зоны дермы. Полезные свойства овощей дополняют друг друга. Томат выступает как обезболивающее средство, а корнеплод — регенерирующее.

Применение снадобий из натуральных продуктов более экономично, бережёт от побочных эффектов, аллергических реакций на синтетические составляющие аптечных средств.

Советуем прочитать: Что делать, если сгорел на солнце

Побочные эффекты от морковного сока

Негативные побочные эффекты не зависят от способа применения моркови. Неправильное использование корнеплода приводит к следующим состояниям:

  • головная боль, часто сопровождаемая повышением температуры;
  • общая слабость, апатия, упадок сил;
  • неестественный цвет кожи.

Употребление моркови и фреша сверх меры приводит к избыточному накоплению каротина, что отражается на коже. В этом случае про красоту можно забыть, так как дерма приобретает желтушный болезненный оттенок.

Морковный сок обладает послабляющим действием, поэтому его беспорядочный приём способен вызвать диарею.

Стоит ли пить морковный сок для загара

Перед солярием нельзя. Пьем морковный сок

Морковный сок для загара используют многие женщины, ведь это доступное и дешевое средство придает коже красивый золотистый оттенок, благодаря содержащемуся в овоще пигменту каротину. Ярко-оранжевый корнеплод каждое лето вырастает у заботливых хозяек на грядках, а если под рукой моркови нет, ее без проблем можно купить в любом близлежащем магазине.

Чем полезен для кожи оранжевый овощ?

Придя в косметический отдел супермаркета за средством для загара, девушки могут долго рассматривать состав крема или молочка. Очень важно, чтобы они содержали вещества, защищающие кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, хорошо увлажняли ее, питали полезными витаминами и микроэлементами.

Всем требованиям будет отвечать лишь самый качественный косметический продукт, и за него придется выложить немалую сумму денег.

Если вы откажетесь от приобретения магазинных средств и будете использовать собственноручно приготовленные морковную эмульсию или крем для загара, вы не только сэкономите свой бюджет, но и получите натуральную косметику, которая сделает вашу кожу здоровой, сияющей и румяной.

Содержащийся в моркови витамин А очищает организм от свободных радикалов, вызывающих сыпь и экзему. Также это вещество предотвращает старение кожных клеток. Люди, периодически употребляющие сок моркови, могут похвастаться упругой кожей, т.к. имеющийся в овоще витамин С ускоряет производство коллагена. Эфирные масла корнеплода препятствуют возникновению на лице угрей и прыщей.

Если нанести на кожу морковный сок и пойти загорать, эпидермису не грозят пигментация и пересыхание, об этом позаботится еще одно полезное вещество овоща — калий. А каротиноиды и антиоксиданты в составе корнеплода повысят иммунитет эпидермиса и предохранят его от ожогов солнечных лучей.

Как приготовить морковное средство для загара?

Чтобы кожа приобрела оттенок загара, приготовьте из морковного сока лосьон.

Для этого понадобится смешать оливковое или кокосовое масло со свежевыжатым соком оранжевого овоща в пропорции 1:1, затем перелить средство во флакон с распылителем и хранить в холодильнике.

Если вы собираетесь на пляж, перед выходом на солнце выдержите лосьон в течение 2 часов при комнатной температуре, затем нанесите его на кожу и разотрите аккуратными массирующими движениями.

Когда на улице поздняя осень, зима или ранняя весна, женщинам помогают выглядеть загорелыми кремы-автозагары. Вместо них девушкам со смуглым оттенком кожи подойдет такое натуральное средство, как морковная маска.

Для ее приготовления на мелкой терке натирают несколько корнеплодов, а затем наносят смесь на лицо. Спустя 15 минут маску смывают. Дольше держать ее не рекомендуется, т.к. «загар» в этом случае получится желтым, а не золотистым.

Бледнолицым и светлокожим девушкам данное средство не подходит по этой же причине.

Зато обладательницам всех типов кожи можно попробовать следующий рецепт: смешать 2 ст.л. глицерина с 4 ст.л. свежего оранжевого сока. В полученной жидкости смачивают ватный диск и протирают им кожу дважды в день, утром и вечером. Средство оздоровляет эпидермис: снимает воспаление, увлажняет и придает оттенок загара.

Почему стоит пить сок моркови?

Сок оранжевого овоща можно не только наносить на лицо и тело, но и пить. Если употребить 1 стакан полезного напитка за полчаса до принятия солнечных ванн, загар получится более равномерным, а на его приобретение понадобится меньше времени.

В холодное время года женщины любят побаловать себя походом в солярий. К его посещению кожу нужно подготовить: увлажнять в течение нескольких дней специальными маслами, наносить на нее активаторы загара. Вместо них девушкам на помощь снова придет сок моркови.

1 стакан этого полезного продукта следует выпить перед солярием (за 30-60 минут до начала сеанса). Данное действие активирует работу красящего пигмента каротина, и эпидермис быстрее потемнеет. Полезные вещества, перешедшие из корнеплода в сок, увлажнят кожу и защитят ее верхний слой от вредного воздействия ультрафиолета.

А употребление морковного сока после солярия хорошо закрепит на коже полученный загар.

Если женщина имеет ряд противопоказаний для загара в солярии, но хочет, чтобы и зимой ее кожа имела золотистый оттенок, не стоит отчаиваться. Просто нужно пить морковный сок каждый день (от 100 до 200 мл), и вскоре результат будет заметен.

Чтобы оздоровить кожу и усилить эффект сока оранжевого овоща, следует смешивать его со сливками или сметаной и выпивать такой коктейль ежедневно.

Благодаря молочным продуктам витамин А лучше и быстрее усвоится организмом, а это обязательно отразится и на коже женщины.

Морковная помощь при солнечных ожогах

Если вы забыли перед выходом под палящие лучи солнца нанести на лицо защитное средство, то рискуете получить ожог. Справиться с покраснениями и болью помогает сок моркови. Его смешивают с соком огурца или алоэ, охлаждают.

Затем накладывают смоченную в соках марлю на места ожогов. Снять боль поможет и средство из 1 стакана отвара ромашки и 3 ст.л. сока моркови.

Смазывайте ватой, пропитанной средством, покраснения, и вскоре от ожогов не останется и следа.

Пьем сок оранжевого овоща, делаем маски и лосьоны из него и хвастаемся красивым загаром и здоровой кожей в любое время года.

Источник: https://prosoki.ru/ovoshhnye-soki/morkovnyj-sok-dlja-zagara.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.