Украсить шампанское в виде ананаса. Как сделать ананас из шампанского и конфет

Содержание

Чудеса да и только, или как вырастить ананас из шоколада?

Украсить шампанское в виде ананаса. Как сделать ананас из шампанского и конфет

Классическая пара – шампанское и шоколад – практически неразлучна, если речь заходит о гастрономических подарках.

Но как же скучно, постоянно дарить их в неизменном виде, правда? Именно поэтому придумано много способов преподнести их более оригинальным способом: ленты, пакеты, обертки… Но можно пойти еще дальше и сделать подарок неузнаваемым. Наш мастер-класс расскажет, как сделать ананас из конфет и бутылки шампанского.

С чего начать?

Мастер-класс принято начинать с перечисления материалов, которые понадобятся в процессе работы. Мы не будем оригинальны. Для изготовления ананаса понадобится все, что есть на фото, плюс некоторые мелочи.1. Бутылка шампанского.2. Конфеты – около 100 шт.

, чем они меньше, тем больше их понадобится, поэтому стоит взять чуть больше необходимого минимума.

Любой мастер свит-дизайна знает: «класс» шоколада имеет значение! Помимо высокого качества, чтобы подарок получился похожим на оригинал, конфеты должны быть некрупными, желательно, округлой формы, в желтых или коричневых фантиках.3. Клеевой пистолет и стержни.4. Картон.5.

Искусственная аспидистра (зеленая лента в рулоне, имитирующая лист одноименного растения) – примерно 4 метра при ширине рулона 3 см.6. Золотой, желтый или коричневый флористический креп.7. Обычный лист формата А4.

8. Скотч.

Подставка для композиции

Перво-наперво надо укрепить позиции, а потому – небольшой мастер-класс по подставкам, для того, чтобы ананас был более устойчивым и аккуратным).
1. Для начала дно бутылки обводится на картоне.

Затем вокруг первого круга рисуется второй диаметром на 0,7-1 см больше, в зависимости от размера конфеток, и вырезается.
2. Повторяем операцию с флористическим крепом, делая диаметр круга на пару сантиметров больше картонного – это будет его обертка.

Круги совмещаются, фиксируются горячим клеем, припуски из креповой бумаги отворачиваются на другую сторону и тоже фиксируются.
3. Ободок стеклянного донышка нашего шампанского смазываем клеем и закрепляем его в центре готовой подставки. Важно учесть 2 момента.a.

Бутылочка приклеивается к не полностью обклеенной стороне, поэтому припуск на обклеивание лучше сделать побольше (это видно на фото).

b. Креп лучше растянуть перед работой, это не только экономнее, но позволит более равномерно его приклеить.

Подготовка бутылки

Следующий этап работы – подготовка «подкладки» под конфеты. Вот здесь-то и пригодятся лист белой бумаги и скотч.

Данный мастер-класс преследует цель сделать идеальный подарок, который будет удобно использовать, поэтому придется повозиться. На фото можно рассмотреть детали всех этапов обработки шампанского.1.

Лист бумаги достаточно плотно оборачиваем вокруг бутылки и закрепляем скотчем. Высота листа определяет размеры «плодовой части».

2. Верхнюю часть, которая попадает на изогнутую часть бутылки, разрезаем вертикально на 4-5 секторов. Каждый из них прижимаем к стеклу и тоже закрепляем скотчем.

3. Поверх получившейся «тельняшечки» бутылка обклеивается флористическим крепом на горячий клей или двусторонний скотч. В итоге, вся конструкция легко снимается (это видно на фото), когда сладкое съедят, шампанское будет легко освободить от остатков «ананаса».

Выращиваем ананас

Теперь время самой ответственной работы – выращивания заморского фрукта.1. Конфеты лучше заранее положить в холодильник или даже в морозильную камеру, вынуть их буквально за 5-10 минут, чтобы подсохли.2.

Какой мастер-класс ни посмотри, все они будут отличаться, даже при одинаковом конечном результате. Ананас – не исключение, вариантов выкладки и крепления деталей можно придумать много, однако, стоит учесть следующие нюансы.a.

Вес готовой композиции совсем не маленький – около 2 кг, а дополнительных фиксаторов в виде ленточек, сеточек, подхватов и прочего, конструкция желаемого фрукта не предусматривает.b. Почти у всех подходящих конфет обертки с хвостиками, которые мешают фиксации соседних элементов.

Учитывая это, крепить их мы будем на горячий клей (или жидкие гвозди, если нет клеевого пистолета) – крепко, незаметно и нетоксично.

3.

Теперь мастер-класс по выращиванию сладких ананасов: клеим конфеты к бумажной подложке снизу вверх, рядами, при этом нижний кладем на картонную подставку – для того она нам и необходима (кроме эстетической части, конечно), чтобы конфетки вместе с подложкой не сползали с бутылки. Каждый ряд располагаем в шахматном порядке. В последнем ряду, чтобы придать ананасу более естественную форму, конфеты выкладываем поперек основной кладки (фото демонстрирует, как это выглядит). Важно оставить сверху 1-5 см не обклеенной конфетами бумаги.

4. Бумажную основу может быть видно в промежутках между конфетами. Чтобы этого избежать, заправляем пресловутые хвостики оберток под соседние конфеты, один – вверх, другой – вниз. Помимо маскировки, они создадут нужный эффект шероховатости, свойственный настоящему ананасу.

5. Последний шаг – листва. Листья тоже можно делать множеством разных способов. Наш мастер-класс предусматривает для их изготовления искусственную аспидистру.

Для такой же верхушки, как на фото, придется сделать 5 ярусов листвы. Аспидистру нарезаем на куски:a. 6 штук длиной 20 см,b. По 5 штук длиной 17, 14 и 11 см,c. 6 штук длиной 7 см. 6.

Все листочки заостряем, срезая уголки, и выпрямляем, проводя по отрезку ножницами плашмя с обратной изгибу стороны, это приходится делать, потому что лента намотана на катушку и будет закругляться кольцами. Итогом всех манипуляций должен стать почти прямой листочек, слегка загибающийся к концу.

7.

Теперь-то нам и понадобится та самая не обклеенная конфетами полоса бумажного «чехла»: к ней мы будем клеить листочки.

Делать это нужно по кругу, в первую очередь – самые длинные листья, слегка внахлест, заправляя нижний край каждого под конфеты, чтобы его не было видно, как будто он растет изнутри.

Далее выклеиваем каждый ярус по убыванию длины. Получится довольно пышная и кудрявенькая «крона».Если она не получается совсем симметричной – прекрасно, ведь у живых ананасов тоже не все листочки по линеечке растут. На этом все! Ананас из шампанского и сладких конфет вырос на удивление быстро!

В самом деле, именно этот вид сладких композиций делается довольно быстро и не требует каких-либо особых умений – с ним справится даже новичок. Фото, сопровождающие мастер-класс, подробно иллюстрируют все этапы работы, а фантазия поможет преодолеть возможные сложности. На всякий случай добавляю видео, которое еще раз поможет рассмотреть все основные моменты сборки.

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями:

Источник: https://podarkiny.ru/raznoe/iz-sladostej-2/kak-vyrastit-ananas-iz-shokolada.html

Ананас из конфет и шампанского своими руками: как сделать из бутылки пошагово. Мастер класс для начинающих

Украсить шампанское в виде ананаса. Как сделать ананас из шампанского и конфет

Ананас — необыкновенный фрукт, показатель роскоши и утончённого вкуса в качестве подарка. В северных странах мира добыть настоящий ананас непросто, поэтому там он считается настоящим деликатесом. Особенно впечатляюще может смотреться подарок — художественно оформленный ананас из конфет и бутылки шампанского, сделанный своими руками.

Какие конфеты выбрать

Для ананаса из конфет и бутылки выбирают любимые конфеты. Больше всего подойдут конфеты полусферической формы: они легко укладываются в шахматном и круговом порядке, по форме похожи на чешуйки ананаса. Цвет фантиков подбирается натурального оттенка: жёлтый или коричневый.

Ананас из шампанского и конфет своими руками

Классическому сочетанию шоколада и шампанского придают оригинальности, собрав в композицию ананас.

Для работы понадобятся инструменты и материалы:

  • бутылка шампанского;
  • любимые шоколадные конфеты полусферической формы в количестве 100 шт.;
  • специальный пистолет с клеем;
  • картон и лист бумаги;
  • зелёная лента для листьев;
  • креп и скотч.

Готовому ананасу придаст устойчивости подложка под основание. Дно бутылки обозначается на картоне, рисуется 1-ый круг. Круг большего диаметра рисуется вокруг 1-го круга. Внешний круг больше внутреннего круга на 1 см, вырезается. Из флористического крепа вырезается круг диаметром больше диаметра картонного круга на 2 см.

Круги склеиваются, края крепового круга заворачиваются, приклеиваются. Дно бутылки смазывается клеем по ободку, приклеивается к частично обклеенной крепом стороне картонного круга.

Бутылка плотно оборачивается бумагой. Бумага закрепляется скотчем до блестящего горлышка. На бумагу наклеивается флористический креп. Когда большая часть конфет снимется, бутылка легко выйдет из формы.

Перед сборкой ананаса конфеты необходимо охладить. Крепятся они с помощью клея. Клеить 1-ый ряд нужно горизонтально на картонную подложку. Во 2-ом ряду конфеты наклеиваются к крепу в шахматном порядке. Все последующие ряды выполнять аналогично.

Сверху нужно будет оставить несколько сантиметров свободной от конфет бумаги. Если бумага между рядами конфет будет видна, скрыть пустоты помогут пустые хвосты фантиков.

В последнюю очередь вырезаются листья из зелёной ленты с заострёнными верхними концами. Ножницами листья выпрямляют, загибают к верхнему концу. Листья приклеиваются к краю бумаги, не занятому конфетами. Делается это внахлёст по кругу. Нижний ряд листьев заправляется под конфеты.

Листья должны полностью спрятать горлышко бутылки вместе с пробкой. Когда работа над верхней частью завершена, ананас готов.

Ананас из конфет и шампанского своими руками делается и по-другому. Бутылка шампанского оборачивается зелёной блестящей бумагой. К горлышку приклеиваются листья.

Охладить конфеты полукруглой формы. Хвосты фантиков приклеиваются к плоскому основанию конфеты. Конфеты к бутылке начинают приклеивать от основания листьев, закрывая тем самым их стыки. Конфеты располагаются плотно в шахматном порядке. Дойдя до дна бутылки, работу заканчивают.

Листья для ананаса тоже можно сделать из конфет, обёрнутых в зелёные фантики: крепко скрепить между собой мелкие конфеты за хвосты фантиков проволокой. Если конфеты крупные проволока вертикально пропускается через проделанные отверстия в свободных частях фантика.

Из коньяка и конфет

Неповторимый оригинальный ананас из конфет делают не только с бутылкой шампанского, но и с бутылкой коньяка. Своими руками легко создать великолепный подарок мужчине.

Для работы потребуется:

  • округлая бутылка коньяка;
  • скотч, лучше двухсторонний;
  • любимые именинником шоколадные конфеты;
  • ножницы;
  • пищевая плёнка, цветная бумага.

На 1-ом этапе бутылка плотно оборачивается пищевой плёнкой. За счёт своей липкости и тонкости плёнка хорошо прилегает к стеклу и фиксируется. Плёнка поможет в дальнейшем освободить бутылку от конфет. Поверх плёнки бутылка обклеивается двухсторонним скотчем.

Конфеты, используемые для создания композиции, должны полежать в холодильнике. Фантики должны быть плотно закручены. Тяжёлые конфеты советуется связать за концы фантиков нитками. Для 1-го ряда лучше сделать такую цепочку. Ряды будут располагаться горизонтально.

Следующий ряд конфет приклеивается к скотчу, которым обмотана бутылка. Конфеты располагаются в шахматном порядке. Все последующие ряды выполняются аналогичным образом. Конфеты лучше выбирать со срезанным плоским основанием. Можно использовать несколько сортов конфет. Лучше выбирать конфеты одинаковой формы и размера. Конфетные ряды заканчиваются у основания горлышка бутылки.

Пошаговое изготовление листьев из бумаги тишью для ананаса

Теперь нужно сделать лиственную верхушку ананаса. Для листьев подойдёт цветная двухсторонняя бумага. Контуры листьев рисуются по шаблону. Форма листьев: широкие внизу с заострёнными верхними краями.

Приклеивают листья к основанию горлышка бутылки на двухсторонний скотч. Чтобы скрыть стыки листьев сверху ещё наклеиваются конфеты. Вот так создаётся своими руками ананас из любимых конфет и бутылки коньяка.

Из пластиковой бутылки и конфет

Старые пластиковые бутылки после газированных напитков можно использовать для изготовления предметов декора или создания подарочной упаковки для сладостей. Художественный «конфетный» ананас из пластиковой бутылки создаётся одним из 2-х вариантов изготовления: конфеты находятся внутри бутылки, конфеты приклеиваются к внешней стороне.

Необходимые материалы для работы над поделкой по 1-му варианту изготовления:

  • бутылка из пластика;
  • конфеты, лучше со вкусом ананаса;
  • двухсторонняя зелёная бумага;
  • нож и ножницы;
  • цветная лента и клей.

Из зелёной бумаги вырезается квадрат, сворачивается конусом, склеивается у основания. Конус будет являться основой лиственной части ананаса. Из зелёной бумаги нарезаются треугольные листья. Листья вырезают максимально схожие с листьями натурального фрукта. Конус обклеивается листьями, начиная с раструба и заканчивая острой вершиной.

Из пластиковой бутылки делается  ананас. Бутылка разрезается поперечно на 2 равные половины. Обе половины заполняются конфетами. Чтобы ананас выглядел реалистично, цвет фантиков подбирают жёлтого, зелёного или коричневого цвета. Обе половины соединяют, фиксируют при помощи ленты.

Горлышко бутылки изнутри смазывается клеем. В него вставляется ранее приготовленный пучок листьев. С внешней стороны горлышко оборачивается лентой. Ананас готов! Такой эстетический фрукт станет замечательным подарком для любителей ананасов.

Для второго варианта создания ананаса из пластиковой бутылки и конфет необходимы:

  • бутылка и конфеты;
  • ножницы и двухсторонний скотч;
  • картон и зелёная бумага;
  • тонкая проволока и клей.

Инструкция по изготовлению:

  1. Сначала на дно бутылки приклеивается квадрат скотча.
  2. Связанные между собой проволокой 4 конфеты, складываются квадратом. Одна конфета прикрепляется внутри квадрата по диагонали.
  3. Квадрат крепится ко дну бутылки.
  4. Бутылка обматывается скотчем. Конфеты приклеиваются горизонтальными рядами и идут в шахматном порядке. Незанятые конфетами места прячут за хвосты обёрток.
  5. Картон сворачивается конусом, оборачивается скотчем и надевается на пробку бутылки.
  6. Вырезанные из цветной бумаги листья приклеиваются к картону кругами, начиная сверху. Листья должны доходить до основания горлышка бутылки. Верхний ряд конфет закрывает основания нижних листьев.

Сладкая композиция готова!

Лиственную верхушку ананаса из пластиковой бутылки можно сделать из пластика. Берётся бутылка зелёного цвета. Дно удаляется. Листья вырезаются от низа в направлении горлышка бутылки. Горлышко остаётся не повреждённым и прикрепляется к горлышку бутылки-фрукта скотчем.

Из стеклянной банки и конфет

Для изготовления ананаса из конфет подойдёт не только бутылка, но и обычная стеклянная банка, например, с кофе или чаем. Описание работы простое.

инструкция по созданию ананаса из банки кофе и конфет:

Инструменты и материалы найдутся в каждом доме, а именно:

  • любимые конфеты;
  • стеклянная банка нужного размера;
  • зелёная бумага;
  • резинка;
  • иголка с ниткой;
  • ножницы.

Стеклянная банка ставится в центр листа зелёной бумаги, полностью оборачивается, на горлышке бумага закрепляется резинкой. Конфеты можно приклеить к бумаге так, как было описано в предыдущих примерах. Лучше поступить по-другому: нанизать конфеты на нить и обмотать банку. Ко дну банки конфеты тоже приклеиваются.

Когда нить, с нанизанными на неё конфетами, дойдёт до резинки, нить привязывается к резинке на узел. Тогда ананас не рассыплется. Листья делаются из зелёной бумаги. При этом бумага либо сматывается конусами, либо листья вырезаются по заранее сделанному шаблону. Листья вставляются в банку. В завершении работы на резинку, стягивающую обёртывающий лист, наклеивается ряд конфет.

Таблица расхода материала:

ПоделкаКрупные конфетыНебольшие конфеты
Большой ананас50 шт.70 шт.
Маленький ананас25 шт.35 шт.

Как красиво упаковать ананас из конфет

Ананас из конфет и шампанского, сделанный своими руками, важно правильно преподнести. Особое внимание уделяется упаковке. Сегодня существует много различных упаковочных материалов.

Самый распространённый вариант упаковки — подарочная бумага. Подарочный ананас-бутылка ставится в центр листа. Бумага оборачивает ананас до листьев. Под листьями закрепляется резинкой или лентой.

Второй вариант упаковки ананаса в бумагу иной: бумага, без образования складок, плотно оборачивает ананас. Берётся длинный лист бумаги. Ширина листа должна быть немного больше окружности ананаса. Ананас ложится на бумагу ближе к нижнему краю. Бумага, находящаяся выше ананаса, нарезается лентами.

Ананас однократно оборачивается бумагой, которая закрепляется скотчем с боку и на дне. Находящиеся сверху ленты, собираются вместе и завязываются атласной лентой. Бумажные ленты могут скрывать лиственную верхушку, можно расположить их ниже у основания горлышка.

Ананас из конфет и шампанского, так же, как и просто бутылку шампанского либо вина в подарок, можно завернуть в рукав свитера

В зимнее время будет актуально упаковать художественный ананас в рукав свитера. Для этого пригодятся старые вязаные вещи. Перед упаковыванием ананаса свитер стирается, с рукава удаляются катышки. Ананас помещается в рукав, рукав отрезается.

Для дна упаковки вырезается круг из плотной ткани. Срезы рукава пришиваются к кругу. Манжет рукава покрывает горлышко бутылки полностью, расположенная на нём листва аккуратно складывается. У основания горлышка привязывается тонкая вязаная полоска с кисточками, имитирующая шарф. Можно пришить пуговицы.

Идеи кому подарить

Кому можно подарить такую интересную подделку, как ананас из конфет и шампанского:

  • Ананас из конфет и шампанского, изготовленный своими руками, дарят на новогодние праздники и юбилеи. Для новогоднего подарка подойдёт упаковка в форме фонарика. Отмерить и отрезать нужной длины лист бумаги.

Третья часть листа бумаги расчерчивается, разрезается на ленты. Ананас оборачивается бумагой, бахрома оказывается в его верхней части. Края листа склеиваются вертикально до бахромы. Ленты бахромы загибаются к низу, завязываются шнуром и лентой.

  • Ананас с детским шампанским можно преподнести ребёнку в качестве новогоднего набора сладостей. Новогодние, художественно созданные детские ананасы, упаковывают в оригинальные пакеты. Пакетам придают форму снеговиков, оленей, ёлок, медведей.

На подарочный пакет необходимого размера наносится контур рисунка, вырезается. Боковые разрезы заклеиваются, под основание ложится картонный круг. Ананас ставится внутрь. Сказочным персонажам вырезаются и наклеиваются нос, уши, глаза, рога, шарфы, шапки. Пакет в форме ёлки украшается вырезанными шарами и снежинками.

Если при изготовлении сувенира использовать пустую бутылку, развернуть конфеты, в фантики завернуть бумажные небольшие шарики, получится ваза для цветов в подарок женщине.

  • Подарочный ананас для мужчины с бутылкой коньяка можно упаковать в рукав рубашки. Бутылка с конфетами помещается в рукав рубашки, горлышко направлено к манжете. Рукав обрезается, на дно пришивается круг из ткани. Рукав расправляется по ананасу.

Манжет лучше не застёгивать на все пуговицы, чтобы листва не была плотно сжата. Горлышко обвязывается подарочным бантом или галстуком, который является дополнительным подарком.

Самые обычные подарки можно сделать незабываемыми. Так бутылка шампанского вина, обклеенная конфетами, превращается в художественный ананас — замечательный подарок, сделанный своими руками.

Дорошенко Е.Н.

Оформление статьи: Натали Подольская

инструкция по изготовлению ананаса из конфет и шампанского своими руками

Мастер класс по изготовлению ананаса из конфет и шампанского:

Источник: https://handsmake.ru/ananas-iz-konfet-i-shampanskogo.html

Как сделать ананас из шампанского и конфет или мандаринов?

Украсить шампанское в виде ананаса. Как сделать ананас из шампанского и конфет

В последнее время все больше ценятся подарки, сделанные собственными руками. Ананас из шампанского – отличный способ преподнести традиционный набор неординарным способом.

Каких-либо умений, навыков не требуется, поэтому предложенные в статье пошаговые инструкции помогут самостоятельно сделать подарок даже новичку в сюрпризах hand made.

Универсальность подарка позволяет преподнести его как близким, так и малознакомым людям.

Ананас из конфет и шампанского

Необычное оформление традиционной разновидности подарочного набора получило широкое распространение среди мастериц. Поделка делается достаточно быстро и просто, при этом выглядит оригинально, празднично. Существует несколько способов, как можно сделать ананас из бутылки шампанского и конфет. Рекомендуется лишь правильно выбирать основу подарка, украшения, дополнительные материалы.

Желательно, чтобы бутылочка игристого вина была невысокой, с расширенной нижней частью. Это внешне приблизит готовую поделку к экзотическому фрукту. Если такого шампанского нет, допустимо использовать любое, а характерную полноту сделать самостоятельно с помощью придания дополнительного объема.

Наиболее реалистичным получится изделие из конфеток в желтых, зеленоватых или коричневых обертках – Золотая лилия, Ферреро Роше, Grand toffy, Креамо. Но разрешается заменить любыми другими. Так ананас из конфет Рафаэлло смотрится не менее празднично. По этой причине рекомендуется обращать внимание на предпочтения получателя подарка.

Наличие или отсутствие хвостиков на обертке не имеет значения. Выступы на бумажечках возможно спрятать или использовать для маскировки пустот между конфетами.

Какие дополнительные материалы и инструменты понадобятся:

  1. Двусторонний скотч. Наматывается на бутылку для крепления конфет.
  2. Скотч. Может понадобиться для создания объема.
  3. Туалетная бумага или потертая руками для мягкости газета. Придает ананасу округлость, используется вместе со скотчем.
  4. Толстый и плотный картон. Требуется для придания поделке устойчивости. Готовое изделие получается достаточно тяжелым (в пределах 2 кг), поэтому нужно, чтобы бутылка стояла ровно.
  5. Креповая или гофрированная бумага. Используется для каркаса, а также может служить декоративным элементом.
  6. Зеленая лента аспидастра. Имитирует настоящие листочки, что значительно упрощает создание ананаса. 
  7. Бамбуковое (сизалевое) волокно. Помогает скрыть свободные участки между конфетами, придает изделию естественности. 
  8. Разноцветные ленточки. Декоративный элемент, нужен для украшения готовой поделки.
  9. Флористическая желтая сетка. Используется для создания каркаса или при оформлении.
  10. Зеленая изолента. Рекомендуется наклеивать на конфету, чтобы пищевой продукт не пострадал от температуры клея. Помогает убрать хвостики конфетной обертки, когда те не нужны для заполнения пустот. Крепит листву на горлышко бутылки.
  11. Термопистолет с клеевыми патронами. Создать устойчивую, аккуратную конструкцию возможно только при условии, что детали не будут отпадать или смещаться под тяжестью декора. С этим отлично справится горячий клей. 

    Важно учитывать, что при работе с пищевыми продуктами не подойдут сильнопахнущие ядовитые вещества.

  12. Ножницы. Инструмент требуется для вырезания деталей из картона, бумаги, сетки и прочих материалов.

Это только наиболее распространенные материалы, используемые для создания ананаса из шампанского и конфет. Также некоторые умельцы дополнительно применяют в своих задумках органзу, обычную белую бумагу, жгут, нитки, глиттер. Можно создать уникальное изделие, дополнив праздничный набор оригинальным декором.

Для всех вариантов к донышку бутылки рекомендуется предварительно приклеивать основание из картона. Для этого требуется вырезать из плотного материала круг, по диаметру выступающий на 1 см от стенок бутылки. Далее заготовку желательно обклеить гофрированной бумагой, а затем основательно прикрепить к донышку игристого вина.

Бескаркасный способ

Это самый простой и быстрый способ создания ананаса из шампанского и конфет. Сладости крепятся непосредственно на бутылку. Для этого можно обклеить ее двусторонним скотчем или воспользоваться термоклеем. Второй материал предпочтительнее, поскольку так поделка получается более крепкой, устойчивой. Скотч также имеет плюс – сладости можно без каких-либо усилий отрывать от ананаса и есть.

Перед началом работы конфеты рекомендуется охладить в холодильнике. Некоторые даже советуют помещать в морозильную камеру на 10 минут. Благодаря этому кондитерские изделия не деформируются в процессе работы. Но есть небольшой недостаток – под воздействием низких температур шоколад покрывается белесым налетом. Это никак не влияет на качество конфет, но снижает органолептические показатели.

Последовательность изготовления ананаса из шампанского и конфет своими руками:

  1. Сделать основание из картона, обклеить желтой или коричневой гофробумагой, прикрепить к бутылке.
  2. Шампанское можно предварительно обмотать бамбуковым волокном, оставляя просветы. Обмотать материал нитками. Это поможет на начальном этапе решить проблему пустот.
  3. Далее клеевым термопистолетом прикрепить конфеты. Начинать снизу, аккуратно укладывая ряд за рядом в шахматном порядке.
  4. Вырезать листочки из аспидастры или зеленой гофрированной бумаги. Понадобится 3-4 ряда листовых пластин разного размера.
  5. Листья приклеить на кусочки изоленты или прикрепить другим способом (двусторонний скотч, термопистолет). Первый ряд расположить на 1 см ниже места открывания бутылки, остальные распределить равномерно по горлышку, чтобы получился густой пучок без просветов.
  6. Готовый ананас украсить бантом или лентой.

На каркасе

Наиболее удобный для получателя подарка способ создания ананаса из шампанского и конфет – это надеть на бутылочку каркас из декоративной флористической сетки или креповой бумаги. В дальнейшем конфеты можно будет стянуть с шампанского как чулок, а содержимое выпить. В данном случае основное крепление приходится на горлышко бутылки, поэтому ему уделяется особое внимание.

Пошаговое выполнение работы:

  1. Сделать картонное основание.
  2. Бутылку плотно обернуть креповой бумагой, слегка натягивая, расправляя оберточный материал. Оставив припуск для склеивания около 1 см, обрезать лишнее. Приклеить, дождаться полного высыхания.

    Получившийся чулок должен сниматься с бутылки и надеваться на нее. Не нужно делать его слишком свободным, чтобы не соскакивал, но особых сложностей при желании удалить украшение возникать не должно.

  3. В шахматном порядке наклеивать начиная снизу рядами конфеты. Просветы закрывать хвостиками оберточной бумаги, пучками сизалевого волокна или каждый элемент дополнительно украшать флористической сеточкой.
  4. Сделать хвостик из зеленых аспидастровых или креповых листочков, основательно закрепить на горлышке шампанского.
  5. Украсить по желанию.

Как сделать ананас округлым как настоящий?

Лишь определенные разновидности игристого вина обладают формой, приближенной в пропорциях к экзотическому фрукту. Большинство бутылок будут более вытянутые и высокие. Также не всегда получается наклеить крупные конфеты, способные придать поделке объем, – люди предпочитают разные сладости.

В таких случаях можно легко выйти из положения, дополнительно увеличив окружность основы. Для этого требуется:

  1. Обклеить бутылку шампанского двусторонним скотчем.
  2. Намотать несколько слоев туалетной бумаги.
  3. Зафиксировать скотчем.
  4. Приклеить к донышку основу, выходящую на 1 см по всей окружности бутылки.
  5. Прикрепить конфеты, сделать зеленый хвостик, украсить.

Обратите внимание, если для обычной бутылки понадобится 50-100 конфет, то при увеличении рабочей площади сладостей потребуется больше.

Ананас из мандаринов и шампанского

Не только конфеты могут придать характерные фрукту бугорки. Часто вместо сладостей используют мелкие мандаринки. Особенно актуальным такой подарок будет на Новый год.

Создание ананаса из мандаринов и шампанского пошагово:

  1. Сделать картонную основу под донышко. В данном случае не нужно вырезать круг из картона больше самого дна. Достаточно ровной поверхности, обклеенной гофробумагой.
  2. Из желтой или коричневой гофрированной бумаги сделать чулок на шампанское, склеить.
  3. Каждый мандарин обвязать крест-накрест бечевкой, приклеивать по окружности в шахматном порядке как конфеты в предыдущих примерах.
  4. Промежутки между фруктами задекорировать бамбуковым волокном.
  5. Сделать зеленый хвостик из аспидастры.
  6. Украсить по желанию лентой или бантом.

Варианты оформления игристого вина

Внешний вид ананаса из бутылки шампанского и конфет или мандаринов может быть различным. Использование разных материалов, способов создания подарка приводит к появлению множества непохожих друг на друга изделий. Варианты украшения шампанского можно посмотреть ниже:

Источник: https://prazdnik-dlya-vseh.ru/novyj-god/ananas-iz-shampanskogo.html

Как сделать ананас из шампанского и конфет

Украсить шампанское в виде ананаса. Как сделать ананас из шампанского и конфет

Праздники всегда ассоциируются с красотой и весельем, и праздничный стол в этом вопросе один из главных моментов. Каждая хозяйка старается приготовить не только вкусные, но и внешне привлекательные блюда. Конфеты с шампанским, выстроенные в виде ананаса, – один вариантов создать яркий и запоминающийся образ и удивить гостей оригинальной подачей.

И чтобы узнать, что понадобится для такого «блюда», а также как правильно его изготовить, следуя пошаговым рецептам или инструкциям из видеороликов, нужно ознакомиться с вопросом более детально.

Что это такое и что для этого нужно

Ананас из конфет и шампанского – это отличная возможность создать дополнительное украшение праздничного стола из того, что и так будет на него подано. Для этого понадобится некоторое количество времени и усилий, а кроме чисто внешнего эффекта конструкция помогает сэкономить место на столе, так как чаша с конфетами больше не нужна.

В среднем для создания ананаса из конфет и шампанского нужно от 50 до 70 конфеток, одна стандартная бутылка шампанского и нитки, бумага, клей и прочие расходные материалы, сколько понадобится. В качестве альтернативы для сладостей можно использовать мелкие мандарины. Для того чтобы закрепить, их нужно обернуть в сетку.

Вариант с каркасом из сетчатой ткани и дополнительным украшением из сизалевого волокна

Изделие выполняется по «стандартной» каркасной схеме, вместо плотной бумаги используется более тонкая сетка, а также небольшое украшение из нитчатого волокна, придающего ананасу более натуральный вид. Расходные материалы:

  • бутылка шампанского, подойдет любое, например «Абрау-Дюрсо» или «Лев Голицын»;
  • конфеты «Золотая лилия» или аналогичные по размеру – от 60 до 70 штук;
  • лента аспидистра;
  • двусторонний скотч;
  • сизалевое волокно;
  • органза;
  • жгут или бечевка;
  • бант (по желанию);
  • ленты;
  • клей;
  • пистолет для клея.

Пошаговая инструкция по изготовлению ананаса из конфет и шампанского выглядит таким образом:

  1. Вначале бутылка оборачивается органзой, помечаются размеры под обрезку, так чтобы скрепленная ткань сформировала плотный чехол вокруг бутылки.
  2. Выкройка приклеивается к бутылке на несколько кусочков двустороннего скотча, формируя плотный чехол.
  3. Хвостики на каждой конфетке приминаются внутрь, так чтобы образовалась плоскость. Это нужно для удобной и качественной наклейки. Сверху наклеивается маленький кусочек скотча для закрепления
  4. Сладости начинают приклеиваться к бутылке с нижнего ряда. Каждый следующий ряд начинается в желобке между двумя нижними конфетками. Каждый ряд должен состоять примерно из десяти штук.
  5. Сизалевое волокно должно приклеиваться между конфетками на маленькую капельку горячего клея.
  6. Аспидистру нужно нарезать в форме листьев ананаса, листья приклеиваются внахлест снизу-вверх.
  7. Переход между сладостями и листьями декорируется при помощи ленты и бечевки.
  8. Бант садится на клей в последнюю очередь.

Вариант без каркаса с каждой конфеткой, обернутой в отдельную сеточку

В такой конструкции главное преимущество – это возможность размещать сладости не так близко, как в каркасном аналоге, так как распушенная сетка будет скрывать просветы. Это является несомненным преимуществом, если известно, что в большом количестве конфет нет нужды, тогда и лишние деньги нет смысла тратить.

Расходные материалы:

  • бутылка шампанского;
  • конфеты «Золотая лилия» или аналогичные по размеру – от 50 до 60 штук;
  • лента аспидистра – около 1 м шириной не менее 12 см или гофрированная бумага;
  • декоративная желтая сетка;
  • бечевка из сезалевого волокна;
  • клей и пистолет к нему.

Процесс изготовления происходит по такому пошаговому плану:

  1. На подготовительном этапе сетка нарезается квадратиками 6 на 6 см. Конфетки приклеиваются по центру квадратиков, клея должно быть минимум, или он расплавит начинку.
  2. Дальше сеточки приклеиваются к стенке бутылки. В ряду получается примерно 9 конфеток.
  3. Следующий ряд начинается в шахматном порядке – примерно между 2 нижними конфетками.
  4. Процесс повторяется до пятого ряда.
  5. В шестом – последнем – сначала наклеиваются «листочки» ананаса.
  6. Листики вырезаются из зеленой аспидистровой ленты, купить ее можно во флористических лавках. Как альтернативу можно использовать зеленую гофрированную бумагу.
  7. Лента длиной 1 метр и шириной 12 см раскраивается на 6 частей по длине: 2 по 10, 2 по 17 и 2 по 23 см. Куски по 10 и 17 см разделяются на 4 части каждый, а отрезки по 23 см – на 3 части. В итоге получается 8 отрезков по 10 см, 8 отрезков по 17 см и 6 отрезков по 23 см. Края отрезков нужно подрезать под форму листьев.
  8. Первыми приклеиваются 4 коротких листочка по 10 см возле горловины бутылки
  9. Чуть ниже приклеиваются следующие 4 листочка по 10 см, так чтобы не оставалось просветов.
  10. Следующими клеятся 4 листика по 17 см, а чуть ниже еще 4 такой же длины.
  11. Далее те, что по 23 см по 3 штуки в ряду, второй ниже первого.
  12. Наконец стык между листьями и конфетками заклеивается 6 рядом сладостей.
  13. Настала пора перевязать листья бечевкой из волокна сезаля, и работа завершена.

Вариант без сплошного каркаса на сизалевой сетке из минимального количества простых материалов

Расходные материалы:

  • Любые конфеты полусферической формы с одной плоской стороной – от 500 до 800 г в зависимости от конкретного вида и веса 1 шт.
  • Бутылка шампанского.
  • Лента бумажная и капроновая.
  • Бумага креповая зеленого и желтого цветов.
  • Зеленый карандаш.
  • Клей и пистолет к нему.
  • Сезалевая сетка.

Далее процесс выглядит таким образом:

  1. Края фантиков загибаются и приклеиваются к середине обертки
  2. В итоге должна получиться аккуратная полусфера. Клей нужно использовать по минимуму, чтобы не расплавить начинку.
  3. Сетка для обтяжки должна состоять из двух частей шириной по 7-8 см каждая
  4. Первая часть приклеивается вокруг бутылки начиная снизу. Излишки сетки, которые будут торчать и отставать от поверхности бутылки шампанского, нужно срезать. Как альтернативу можно использовать обычное волокно сизаля, но на это уйдет больше времени.
  5. Сладости клеятся, начиная с нижнего ряда на небольшую капельку клея.
  6. После прижатия конфетки к поверхности ее нужно подержать одну-две секунды до схватывания клея.
  7. Каждый следующий ряд идет со смещением, так чтобы конфетки получились в шахматном порядке.
  8. После 4 или 5 ряда приклеивается вторая сизалевая стека. Когда пойдет место, в котором горловина сужается, сетку нужно начинать сужать и укорачивать, отрезая излишки.
  9. Конфеты клеятся до самого начала горлышка. Если не получается соблюдать четкий шахматный порядок, нужно стараться размещать их поближе. Перед наклеиванием стоит прикинуть, как это лучше сделать.
  10. Далее начинается декорирование бутылки шампанского бумажной лентой. Понадобится отрезок метровой длины.
  11. Лента приклеивается за краешек маленькой каплей.
  12. После этого оборачивается вокруг горлышка и фиксируется на еще одну каплю клея.
  13. Далее лента по спирали оборачивается вокруг всего горлышка и фиксируется клеем возле самой пробки. Накручивать ее нужно в натяжку, чтобы она не провисала.
  14. Теперь нужно нарезать будущие листья. Из креповой бумаги вырезаются полоски длиной 10 и 7 см и шириной 3 см. Края подрезаются под форму листьев.
  15. На желтые листья наносятся штрихи зеленым карандашом, при использовании зеленой бумаги в этом нет нужды.
  16. Листочки клеятся за самый краешек.
  17. Первый ряд листков покрывает пробку от самого низа.
  18. Поверх первого ряда наклеивается второй из более длинных листьев.
  19. Чтобы придать листьям натуральную форму, используется карандаш, на который они накручиваются, будучи слегка отогнутыми.
    `
  20. Финальный штрих – обвязка-бант из капроновой ленты.

с мастер-классами по изготовлению ананаса из конфет и шампанского

https://youtu.be/fZ6A0jWFtSA

Подробное руководство по изготовлению ананаса из конфет и шампанского с описанием каждого действия, а также используемых материалов и мест, где их можно приобрести. Каркас из сплошной бумаги с наклеенными поверх сладостями.

https://youtu.be/Qm5-LsMAV5Y

Мастер-класс по созданию ананаса из конфет и шампанского на ниточном каркасе. Альтернативная методика закрепления конфеток подробно описана шаг за шагом. Использование нитей создает дополнительный эстетический эффект схожести с натуральным фруктом.

https://youtu.be/4Ng7j0aGouQ

Ананас из конфет и мини-бутылки шампанского с каркасом из бумаги и дополнительными межрядными вставками. Советы и подробное описание помогут повторить конструкцию с первого раза.

Есть несколько вариантов изготовить ананас из конфет и шампанского, но в целом все они похожи как по затрачиваемым материалам, так и по времени работы. Главный вопрос, какие использовать сладости и алкоголь, остается на личное усмотрение. Например, на подарок отлично подойдет Ламбруско, Мондоро или Асти: и цена умеренная, и качество хорошее – подарить не стыдно.

В целом же остается довольно много места для фантазии в плане дополнительного декорирования. Например, можно использовать разноцветные конфеты, создав фантастический радужный ананас, что будет смотреться дерзко и креативно. Или совместить сладости с мандаринами в шахматном порядке – чем не место для творческих порывов?

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/shampanskoe/poleznaya-informaciya-5/ananasa-iz-konfet.html

Как сделать ананас из конфет и шампанского своими руками? Пошаговый мастер-класс для начинающих: требуемые материалы, инструменты, порядок выполнения работы

Украсить шампанское в виде ананаса. Как сделать ананас из шампанского и конфет

В современности принято на праздники дарить дорогие подарки, которые будут радовать одаренного. Такие подарки можно не только просто купить, но и сделать самостоятельно, что будет еще лучше. Для того, чтобы поделка, созданная своими руками обязательно нравилась вам и тому, кому вы ее подарите, нужно многое учесть.

В первую очередь продумайте заранее, каким будет подарок и из чего он будет состоять. К примеру, хороший вариант для женщины, мужчины и даже для ребенка — это конфетный ананас. В качестве основы, на которой будет располагаться весь ананас из конфеток берется обычно бутылка, а вот ее содержимое будет зависеть от того, кому делается подарок.

На фото ананасов, сделанных своими руками можно увидеть множество разнообразных вариантов таких поделок. О том, для кого и какой ананас можно сделать своими руками, лучше всего подумать заранее. В нашем материале мы предложим вам несколько видов подобных поделок.

Ананас на шампанском

Очень удобным вариантом для сборки красивого и практичного ананаса будет изготовление его на бутылке шампанского. Для того, чтобы сделать такой ананас из шампанского небольшой или довольно крупный, потребуется нужного разме

Еще потребуется гофрированная бумага зеленого цвета, картонка, ленточка или бечевка и клеевой термопистолет. Для того, чтобы готовый ананас был устойчив, необходимо подготовить для дна бутылки специальную подставку из картона.

В первую очередь оклеивается картоном бутылка под основание для крепления конфет. Оклеивается только широкая часть бутылки.

Далее крепятся постепенно, начиная снизу конфеты и, когда остается немного места под конфеты, начинайте приклеивать листву.

Листики вырезаются из гофрированной бумаги и немного растягиваются, чтобы получилась округлая форма. Далее поочередно в шахматном порядке проклеиваем ряды до самого верха горлышка.

Доклеиваем оставшиеся конфеты и оформляем листву, отделяя ее от основной части бечевкой или бантом из атласной ленточки.

Ананас на коньяке

Сделать ананас можно не только на бутылке шампанского, но и с применением коньяка. Такой вариант больше всего подойдет в подарок мужчине. Для такого ананаса потребуется круглая бутылка коньяка, конфеты, пищевая пленка, листва из цветной или гофрированной бумаги и двусторонний скотч.

Сначала бутылка обматывается пленкой, а сверху ее можно оклеить фольгой. Далее подклейте сверху на двухсторонний скотч листву плода. Первый ряд конфет начнется прямо отсюда. Сделать любой ананас из бутылки будет примерно одинаково, поэтому в большинстве случаев у мастериц не возникает такого вопроса.

Если конфеты достаточно тяжелые, то их лучше связать предварительно между собой. После того, как первый ряд конфет приклеен, можно крепить ряды далее друг за другом.

Сначала крепится двусторонний скотч, а далее уже на него клеятся конфеты.

После того, как все сделано, вы можете украсить по своему желанию готовый ананас.

Когда вы его подарите, человек сможет очень просто освободить бутылку от конфет, сняв пленку.

На видео, как сделать ананас очень отчетливо будет заметна каждая мелочь его создания.

Из пластиковой бутылки с сюрпризом

Если вы делаете ананас для ребенка, можно создать его из пластиковой бутылки, в которую кладется какой-либо сюрприз.

Предварительно бутылка большого объема разрезается на три части и средняя убирается. При объединении двух частей получается пузатенькая бутылочка. Ее оклеивают бумагой по форме ананаса. Здесь вам поможет мастер-класс о том, как сделать ананас из бумаги.

После этого можно уже клеить кругленькие конфетки при помощи двустороннего скотча или же термопистолета с клеем. Приклейте все конфетки и начинайте заниматься листвой ананаса. Она в этом случае будет точно такой же, как и у двух предыдущих вариантов плодов.

Обратите внимание, что украшать композицию и как-то отделять листву от самого основания не обязательно. Но при желании можно сделать подарочек еще симпатичнее и приятнее на вид. Вот, как сделать ананас из конфет своими руками не сложно.

Фото ананаса

Вам понравилась статья? Поделитесь 😉

Источник: https://kaksdelat.guru/kak-sdelat-ananas/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.